dimanche 24 octobre 2010

O Xostas, Taberna

A peine posés sur l'île de Chios, le tôlier de notre pension nous a indique cette taverne sur les hauteurs de la ville. En 2 soirs d'affilée on a a peine eu le temps de gouter au quart de la carte, et notre départ des ce soir pour Athènes nous privera du reste...
Tout y est absolument divin, tout en étant d'une simplicité qui n'a d'égale que la quantité d'huile d'olive, abondamment employée sur tous les mets
Allez, quelques intitules :
Purée de pois casses sauce citron
Fèves à l'aneth
Tourte aux oignons et à fêta
Confit d'aubergines aux oignons croquants et a la tomate
Boulettes de viande sauce tomate et cumin
Feuilles de vigne farcies, sauce fêta
Saucisses de pays
Tzaltsiki
Boulettes de pois chiches frites au yaourt
Salade d'herbes sauvages sautées au citron


C'est un aperçu qui nous change bien des kebabs turcs, qui ont un charme limite au bout du compte...

Olive

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